На главную

ГРОСС МЕХАНИК
Строительное оборудование
  Поставка, аренда, ремонт от ГроссМеханик
 
     
Главная  
Каталог товаров  
Контакты  
О компании  
Наши новости  
Статьи  
Фотогалерея  
   
   
 
Популярные товары



Лебедки ручные


Лебедки электрические


Тали электрические


Пленка вторичная


Аварийное ограждение


Ограждение стройплощадки

ООО "Гроссмеханика"
УНП 193513087


РБ, г. Минск,
пер. 3 Загородный, 4в-302

тел/факс:
+375 (17) 275-05-99
+375 (17) 243-24-99

A1:
+375 (29) 180-54-80
+375 (29) 604-59-95

MTC:
+375 (29) 756-07-69

Viber:
+375-29-604-59-95
+375-29-656-05-69

E-mail:
17121957@mail.ru

6045995@h-m.by

Главная » Статьи » Об аппаратах воздушно-плазменной резки металлов
 

ОБ АППАРАТАХ ВОЗДУШНО-ПЛАЗМЕННОЙ РЕЗКИ МЕТАЛЛОВ

Аппарат воздушно-плазменной резкиВысокая технологичность процесса воздушно-плазменной резки известна давно. Более 100 лет прошло с того времени, когда был изобретен первый плазмотрон. Одно из самых распространенных применений этого изобретения - разработанная в 60-ые годы прошлого века технология воздушно-плазменной резки металлов. Для многих сочетание слов "плазменная резка" до сих пор ассоциируется с научной фантастикой. Но ведь и электродуговая сварка в свое время тоже была в новинку, однако она давно уже прочно вошла в производственные циклы предприятий. Важно отметить, что сразу после появления оборудования для воздушно-плазменной резки металлов, оно получило широкое распространение на предприятиях ВПК, авиапрома, атомной энергетики и в других высокотехнологичных областях народного хозяйства.

С момента появления первых образцов оборудования источники образования плазмы стали меньше, легче, надежнее; плазмотроны тоже уменьшились в размерах, стали намного проще и совершеннее. Так почему же до сих пор технология воздушно-плазменной резки для многих ассоциируется с применением очень сложного, громоздкого и дорогого оборудования? Может быть просто потому, что было очень мало информации, в доступной форме рассказывающей об этом методе. А ведь производства, сменившие устаревшую технологию газокислородной резки на воздушно-плазменную, теперь уже не могут представить, как раньше без нее обходились.

Внимание! Лучшие строительные леса от первого поставщика в РБ.

Воздушно-плазменная резка, как и газокислородная, относятся к одной группе термической резки металлов. Это обуславливается одним и тем же принципом действия: местный нагрев с последующим выдуванием расплавленного металла из зоны резки. Отличие их в том, что при газокислородной резке источниками энергии являются горючее и окислитель, а при использовании воздушно-плазменной резки - энергия электрической дуги. Но по сравнению с газокислородной, воздушно-плазменная резка имеет ряд существенных преимуществ.

Так как температура плазмы достигает десятков тысяч градусов, это позволяет резать любые металлы и их сплавы, в том числе углеродистую, нержавеющую и высоколегированную стали, чугун, медь, латунь, бронзу, алюминий, титан, а также многослойные металлы. Вследствие такой высокой температуры скорость резки в несколько раз выше, чем при газокислородной резке, а сам процесс начинается без предварительного разогрева металла. При этом металл не коробится и не деформируется, а в случае образования грата, последний легко удаляется, после чего остается ровная кромка. Кроме этого потери металла минимальны из-за малой ширины реза.

Для работы аппаратов воздушно-плазменной резки металлов требуются только электроэнергия и сжатый воздух. По сравнению со сложностями, возникающими при использовании оборудования для газокислородной резки, такими как: заправка, переаттестация и доставка громоздких баллонов, взрывопожароопасность, использование присадок при работе с цветными металлами и сплавами, аппараты воздушно-плазменной резки требуют только замены расходных материалов (электродов и сопел), месячный запас которых легко умещается в дамской сумочке. Технология воздушно-плазменной резки более экологична за счет снижения количества вредных выбросов в атмосферу. Расчеты экономической эффективности применения технологии воздушно-плазменной резки металлов показывают снижение затрат на резку металла в 2,5-3 раза по сравнению с газокислородной резкой.

 

Сделать заказ и купить Аппараты воздушно-плазменной резки металла Вы можете в каталоге товаров

Читайте также:

Почему выбирают «Гроссмеханик»?.

Новая технология производства строительного оборудования.

Технология плазменной резки.

Строительный мусоропровод.

 

ТОВАРЫ
Бадьи, ящики каменщика
Бетоно-растворосмесители
Блоки монтажные
Брезенты
Вибротехника
Водонагреватели, колонки
Водяные тепловентиляторы
Вышки-туры
Газовые тепловые пушки
Генераторы
Дизельные тепловые пушки
Домкраты
Коптильни и электросушилки
Котлы отопления
Кран балки
Краны строительные
Лебедки ручные
Лебедки электрические
Леса строительные
Лестницы стремянки
Мотопомпы
Пленка полиэтиленовая
Пневмонагнетатели
Подмости
Подъемники
Пульты управления
Рохли
Сварочное оборудование
Cварочные генераторы
Сетка фасадная и оградительная
Строительно-отделочные машины
Cтроительный мусоропровод
Стропы
Тали ручные
Тали электрические
Тачки строительные, садовые
Тенты
Тепловые завесы
Транспортные платформы
Трансформаторы
Трансфоры прогрева бетона
Установки выдачи раствора
Штукатурное оборудование
Штукатурные станции m-tec
Электрообогреватели
   
© 2007-2021 ГРОССМЕХАНИКА